协会介绍

会长致辞

          北京典当行业协会第四届第一次会员大会,通过了第三届理事会工作报告,选举了北京典当行业协会第四届理事会。承蒙各级领导和广大会员的支持,我继任北京典当行业协会会长,在此表示衷心的感谢,同时也深感肩上责任重大。

典当行业本身就具有特殊性,中国典当行业又具有特殊的发展历程,当前典当行业更面临着特殊的形势,要求我们必须统一意志、抱团取暖,保持清醒、立足实际,推动北京典当行业更好地发展。

必须塑造一个良好形象。中国典当行业作为一个古老而又新生的行业,要在社会中求生存求发展,必须从自身做起,树立恪守信用的形象、专业权威的形象、便捷惠民的形象和特色融资的形象。

必须改善“两个发展环境”。客观环境上,多元的社会需求奠定了典当行业生存的客观基础,把理论需求变为实际需求,需要典当行业全体成员坚持不懈地努力发掘;主观环境上,目前国家关于典当行业的政策法规相对滞后,需要我们发挥更大正能量、产生更多正效益,来支持和推动政策法规环境的改善。

必须认识“三个未来趋势”。当户和当物的多元化,以及物品鉴定的高难度,要求多元化发展与专业化发展相结合;科学技术的发展使当标呈现多样化形态,也为典当行为提供了更多的平台,要求传统化发展与现代化发展相结合;连锁式、互补型的发展趋势,走向乡村、走向异地、走向潜在客户的发展方向,要求集聚化发展和普及化发展相结合。

必须牢记“四个社会功能”。典当行业取利于社会,必须回馈于社会,如此才能生生不息,永不止步。要始终高举“服务社会、支持生产、活跃流通、方便群众”的旗帜,为典当行业发展壮大奠定坚实的社会基础。

必须发挥“五个行业作用”。把典当行业真正打造成货币流通的渠道、商业募资的途径、国家财政的来源、调节经济的行业、物品再造的桥梁,使典当行业得到政府和社会的认可与支持。

必须依靠“六个方面力量”。协会的建设和行业的发展需要动员方方面面的力量,特别要紧紧依靠政府机关的领导、社会力量的推动、全体会员的支持、理事单位的尽力、监事单位的协助、办事机构的落实。

    各位领导、各位同仁,作为会长,将身体力行,与理事会成员一起,同心协力、和衷共济、恪尽职守,开拓创新,认真履行职责和使命,全面改进本届协会的各项工作,推进全市典当行业的稳定持续发展,为北京市经济和社会建设作出更大贡献!